メニュー

ソースカツ丼[みそ汁・お新香付]

かつ丼

950円

Instagram-image一関のソースカツ丼といえばこれ。メニュー上はかつ丼とのみ書かれていますのでお気をつけください。

ひれかつ丼

1,400円

Instagram-image通常のかつ丼とは衣に使うパン粉も違います。永六輔さんにご愛顧いただいた品です。

スペシャル丼

1,600円

Instagram-image

海老フライ丼

1,450円
丼物[みそ汁・お新香付]

天丼

1,000円

天丼(上)

1,400円

玉子丼

850円

親子丼

950円
うなぎ

鰻丼

3,300円

Instagram-image肝吸い・お新香付き

鰻組重

3,500円

蒲焼とごはんの組重。鰻丼よりも少し大きめの蒲焼を使用。肝吸い・お新香付き

一切鰻丼(半身)

1,750円

うなぎ1匹の半身、鰻組重用の蒲焼よりさらに大きめのうなぎを使用。肝吸い・お新香付き。

鰻定食(梅)

5,300円

蒲焼、肝吸い、ごはん、お新香にもずく酢、お刺身、茶碗蒸しのお料理三品がつくお定食。

鰻定食(竹)

4,600円

蒲焼、肝吸い、ごはん、もずく酢、お新香にお刺身・茶碗蒸しのいずれかがついたお定食。

鰻定食(松)

4,000円

蒲焼、肝吸い、ごはん、もずく酢、お新香のお定食。

う巻き玉子焼

2,150円

蒲焼を包んだ玉子焼。

肝焼き

900円

1匹の1匹の鰻から一対しかとれない希少部位です。お酒のおともにどうぞ。

皿物

ハヤシライス

900円

デミソースではなく小麦粉とケチャップソースから作る昔懐かしの味。デミソースから作る本格ハヤシに慣れた世代には新鮮な味。

カレーライス

900円

カレー粉から作る昔懐かしの黄色いカレー。仕込みの時期によって辛さが微妙に変わります。辛みを抑えることができないのでお子様には向かない大人のカレーです。

この味に慣れたらぜひウスターソースをかけてみてください。

カツカレーライス

1,200円

カツ丼用のカツが入ったカツカレー。カツ丼のタレではなくウスターソースをかけるとまた違った味わいを楽しめます。

ベジタリアンメニュー

三葉のおひたし

800円

ベジタリアンにも召し上がっていただける一品。動物性の材料を用いないでの調理は和食の最も得意とするところです。

なめこのおろし和え

750円

なめこを酢とおろし大根で和えたもの。こちらも動物性の材料を一切使用していない一品です。ベジタリアンメニューこそが和食の本質、和食の真髄です。

English Menu Lists

Mitsupa no Ohitashi

800円

Boiled and seasoned white chervil

For vegetalians

Nameko no Oroshiae

750円

Nameko mushroom marinated with grated radish

For vegetalians

1